МЫ РАДЫ ВАМ,ГОСТЬ!Прошу обратить внимание,что наш ФОРУМ тематический!Мы готовы обсудить с Вами любую тему,но только посвящённую нашим маленьким друзьям!
Чтобы зарегистрироваться: 1)Нажмите "вход-регистрация" 2) напишите своё имя или ник и пароль. 3)Поставьте галочку в графе "зарегистрироваться как новый участник" и только после этого нажимайте "ок".Все сообщения модерируются и появятся на форуме только после проверки модератором. После регистрации кликните по носу собачку,которая появится под шапкой форума. Прочитайте там наши правила.
давайте приготовим сегодня мусаку-запеканку с баклажанами и мясом под сливочным соусом. нам понадобится: 700 грамм фарша (я брала куриный), 2 баклажана, 3 помидора, 3 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана муки, соль, перец по вкусу.
для соуса: 0,5 стакана тертого твердого сыра, 0,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла.
лук и чеснок очищаем, шинкуем, помидоры режем кубиками, на сковороду добавляем масло и обжариваем лук, затем кладем фарш, перемешиваем и обжариваем минут 10, добавляем помидоры, чеснок, соль, перец, приправы по вкусу и готовим 15 минут
баклажаны разрезаем на кружки толщиной 1 см, посыпаем солью и оставляем на 10 мин, затем обваливаем их в муке с обеих сторон и обжариваем на оливковом масле
в глубокую форму выкладываем половину обжаренных баклажанов, сверху выкладываем половину подготовленного фарша, разравниваем поверхность и укладываем такой же второй слой.
в сотейнике разогреваем сливочное масло, насыпаем муку и готовим на небольшом огне, постоянно помешивая 5 мин, в теплое молоко вливаем яйцо и тщательно перемешиваем, добавляем смесь в сотейник с мукой и готовим, помешивая, еще 5 мин, затем добавляем тертый сыр и зелень, размешиваем и снимаем с огня.
распределяем соус ровным слоем по поверхности мусаки, ставим форму в разогретую духовку и запекаем 20 минут.
Отправлено: 11.10.13 23:47. Заголовок: Что-то не готовит ни..
Что-то не готовит никто и ничего.А как мне нравится когда кто-нибудь размещает кулинарные рецептики.Так по-домашнему уютно становится на форуме Вот пока нам яичница
Сообщение: 6
Зарегистрирован: 14.10.13
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 29.10.13 10:12. Заголовок: Не так давно в одной..
Не так давно в одной кулинарной передаче увидела рецепт приготовления имбирного варенья и решила тоже сделать. Купила: 1 лимон, 3 апельсина, 1 яблоко, 100 гр имбиря. Также нам понадобится 2 стакана сахара и 1 стакан воды. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, имбирь пластинками. Лимон и апельсин также кубиками, лимон не чистим. Варим сироп из воды и сахара, добавляем фрукты с имбирем и готовим 15-20 минут.
Получилось 1,5 л. варенья, очень вкусного и главное полезного.
Отправлено: 05.11.13 11:29. Заголовок: Сегодня приготовим с..
Сегодня приготовим с вами лазанью.
вот такие ингредиенты нам понадобятся
обжариваем лук и сельдерей на подсолнечном масле, параллельно варим специальную лапшу
когда лук с сельдереем немного обжарятся, добавляем фарш
пока начинка жарится, а лапша варится, мы приготовим соус, для этого в блендере смешиваем:соевый соус, майонез, плавленные сырки, можно добавить сливки или молоко
лапша сварилась
начинка готова
смазываем форму маслом, выкладываем слой лапши
затем начинку
заливаем соусом, слоев может быть несколько
верхний слой должен быть слой лапши, который мы покрываем тертым сыром и отправляем в духовку минут на 15-20
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет